De 14/04/2020 a 15/04/2020
V Simpósio de Produção Vegetal e Bioprocessos Associados - ADIADO
Com o tema "Da academia à agroindústria: Perspectivas e inovações", o objetivo é apresentar e difundir pesquisas nas áreas de produção vegetal e bioprocessos junto à agroindústria, contribuindo para geração de conhecimentos, oportunidades e parcerias entre alunos, pesquisadores e profissionais. Ao longo dos dias, a programação inclui palestras com temas variados, como o papel do microbioma no desenvolvimento e proteção das plantas; garantia da integridade genética de materiais vegetais; controle biológico; ecodesign; desafios para gestão de qualidade na indústria de alimentos; atualidade no uso de defensivos; entre outros. Também serão ofertados dois minicursos: "Microgreens: por que cultivar, como cultivar e sua perspectiva na agricultura urbana"; e "Micropropagação", além de mesa-redonda sobre a viabilidade na substituição do plástico. O evento foi adiado e novas datas serão divulgadas oportunamente.
Local: Campus Araras da UFSCar
Horário: 07:40
Realização: Discentes do Programa de Pós-Graduação em Produção Vegetal e Bioprocessos Associados (PPGPVBA) do Centro de Ciências Agrárias (CCA) da UFSCar, com o apoio da Fundação de Apoio Institucional ao Desenvolvimento Científico e Tecnológico (FAI) da UFSCar e da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Capes) e com o patrocínio das empresas FMC Agrícola, MSlabs, Explante Biotecnologia, C4 Científica e Rizobacter
Apoio: https://vproducaovegetal.faiufscar.com